?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шокирующая новость! Вчера пресловутый басманный суд в лиц судьи Натальи Дударь (пора бы начинать вести список таких людей, чтобы потом, после окончания оккупации, привлечь к ответственности) отправил в колонию активиста-оппозиционера Ильдара Дадина. Парню дали реальный срок за так называемые неоднократные нарушения закона о митингах, то есть, по сути дела, - реальная отсидка за административные правонарушения, к каковым наши продажные правоохранители с готовностью отнесли, к примеру, одиночные пикеты. Ну, то есть, чтобы яснее было, - это примерно как отправить за решетку за несколько переходов дороги в неположенном месте. Так называемая ретивая судья Дударь решила, что двух лет реальной отсидки, которых требовал прокурор, даже мало и влепила парню три года. Думаю, оккупанты в кремле такое судейское рвение должны оценить - все же это особый навык и душевное устройство требуются, чтобы не просто посадить невиновного, а сделать это с нарочитым цинизмом - мол, на вот тебе еще и от меня годик!
Кстати, оказывается, что уголовная ответственность за подобие перехода дороги в неположенном месте как-то тихо и незаметно введена была еще летом прошлого года! Вот так вот - живешь и не знаешь, по дорогам ходишь, а за это, оказывается, уже сажают!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
morduc
Dec. 7th, 2015 09:15 pm (UTC)
Уже несколько месяцев я рискую умереть от отвращения
konstinn
Dec. 7th, 2015 09:25 pm (UTC)
Я живу с таким ощущением уже давно. Всякий раз думаешь: - ну все, это пипец, дальше падать некуда, большей гнусности придумать невозможно. Но нет, оказывается есть куда и гнусности нет предела.
lustkerl
Dec. 9th, 2015 10:00 am (UTC)

То что будет ещё хуже, верю сразу и бесповоротно) Войнович написал сценарий будущего в книжке Москва 2042. Как в воду глядел.
СОСТАВНЫЕ НАШЕГО ПЯТИЕДИНСТВА: НАРОДНОСТЬ, ПАРТИЙНОСТЬ, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, БДИТЕЛЬНОСТЬ И ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ!

konstinn
Dec. 9th, 2015 12:59 pm (UTC)
Кажется, это было у Жванецкого: в то, что будет хуже, верю сразу, бесповоротно и во веки веков! :) Увы, я тоже. Перспектива ближайших лет выглядит очень печальной.

Edited at 2015-12-09 04:25 pm (UTC)
lustkerl
Dec. 9th, 2015 04:20 pm (UTC)

Да, Жванецкий,  во веки веков).

( 5 comments — Leave a comment )